Ср. Сен 23rd, 2020

Новый Журнал

Свежий взгляд на меняющийся мир

Александр Густелев и его «служебный патронат»

Знакомьтесь – глава коммунальной корпорации «Киевавтодор» Александр Густелев. Хотя, если вы живете в столице, вам наверняка знакомо это имя. Ведь именно этот человек фактически разрушил все дороги и мосты Киева. Как так?Да ведь он на своем посту разворовал выделенные на дороги и мосты бюджеты, вместо того, чтобы пустить их на ремонт. Это в Киеве общеизвестный факт, причем, известный и правоохранителям: в любом поисковике вы легко отыщите подробности уголовных дел по Густелеву и связанных с ним скандалов. Странно другое: при такой «известности» он все еще не утратил должность. И мало того – недавно мэр Виталий Кличко подал в Кабминет министров его кандидатуру для согласования на пост своего заместителя!

Как такое возможно? Ответ простой: Густелев –друг Кличко. Причем, близкий друг. Они вместе отдыхают, вместе катаются на мотоциклах, вместе ходят в баню.

Кроме того, Густелев – один из главных «кошельков» Кличко. Именно потому столичный мэр постоянно отмазывает главу «Киевавтодора» от обвинений в коррупции и уголовного преследования. Даже после скандала с Шулявским мостом, на котором Александр Густелев со скандальным экс-главой «Укрбуда» Максимом Микитасем украли миллионы. Кто ж добровольно откажется от своего «кошелька»?

Есть и еще одна, менее известная причина того, что скандальный глава «Киевавтодора» до сих пор не сел – у него роман с заместительницей министра инфраструктуры Владислава Криклия – Натальей Форсюк. И тут важный момент: кроме собственно должности, у нее еще существенное влияние среди людей американского миллиардера Джорджа Сороса. Потому она, со своей стороны, отмазывает Густелева с помощью Соросовских организаций в Украине.

Интересно, а сам Сорос в курсе, что его имя используют для отмазки украинского коррупционера? А его не смущает тот факт, что патрон этого коррупционера Виталий Кличко в последнее время сильно сдружился с республиканцами (Сорос всегда поддерживал демократов, – ред.) и постоянно контактирует с адвокатом президента США Дональда Трампа – Руди Джулиани?

В общем, с покровителями Александра Густелева, вроде как, все понятно. Но ведь премьер-министр Алексей Гончарук, вроде как, не из их числа. Неужели он согласует назначение главы «Киевавтодора» на пост заместителя мэра столицы, понимая, что тот – преступник? Совсем скоро мы это узнаем.

Источник:  antikor.com.ua