Вт. Янв 19th, 2021

Новый Журнал

Свежий взгляд на меняющийся мир

Александр Коваленко позарился на чужую землю

Министерство юстиции Украины заблокировало доступы двум «черным регистраторам» к Единому реестру имущественных прав на недвижимое имущество. Именно через них предприниматель Александр Коваленко из Козельщины переписывал на себя землю других предприятий.

Как депутат Коваленко ворует чужую землю

Чем же известен депутат Полтавского облсовета Александр Коваленко? Ранее журналисты рассказывали, как ему удалось украсть сотни гектаров чужой земли.

Сначала бывший руководитель «Добробуту» задним числом подписывал от имени агрофирмы дополнительные договора, которыми разрывал действующие договора аренды. При этом использовал поддельную печать или заготовленные ранее листы с печатью предприятия.

Далее находил «черного регистратора», который соглашался зарегистрировать дополнительное соглашение о расторжении договора, датированное еще 2017 годом.

Сейчас этим регистраторам приостановлены действия лицензии. Они лишены права заниматься профессиональной деятельностью.

На следующий день Коваленко заключал новый договор, уже со своей фирмой «Партнер Агро Групп». По рейдерской классике, записи об изменениях часто вносились в выходные и праздничные дни.

Путем мошенничества и подкупа Александр Коваленко и получил хороший земельный банк для своей агрофирмы. Но тот, кто несет за собой ложь, рано или поздно получит расплату.

За помощь Коваленку юристы вылетают из профессии

Имена юристов — уже не тайна. Первый — частный нотариус Кременчуцкого городского нотариального округа Александр Ганночка. Именно он регистрировал дополнительные договора Коваленка о разрыве договоров аренды земли.

Второй — Р. Онищенко — тоже брал участие в незаконных действиях с землей на стороне Коваленка.

Оба юриста поплатились за свои преступление потерей лицензий. Стоило ли оно того?

Конец эпохи депутатов-мошенников

Дела на предприятии Коваленка идут плохо. Если раньше он был наёмным менеджером, то как бизнесмен оказался не готов брать на себя ответственность за новое предприятие. Пайщики Коваленка не довольны уменьшением арендной платы и уходят от «Партнер Агро Групп».

Кроме того, без украденной через «черных регистраторов» земли, предприниматель получил большие убытки за прошлый сезон. И судя по всему, экономическая ситуация на предприятии не улучшится.

Вскоре бизнесмен объявит о банкротстве, а паи селян будет продавать кому угодно, кто сможет больше заплатить. И в том, и в другом случае сельским жителям, паевикам будет только хуже.

Депутаты-преступники постепенно начинают получать своё. И журналисты сделают все возможное, чтобы это произошло!

Источник:  antikor.com.ua