Пт. Мар 5th, 2021

Новый Журнал

Свежий взгляд на меняющийся мир

Александр Лицкевич построил бизнес на «элитных» фальшивках?

Обмануть богатеев для опытного афериста Александра Лицкевича, как раз плюнуть. При этом, самое удивительное, что товарищ проворачивает свои схемы с подделками элитных брендов уже далеко не первый год.

И все равно, народ в погоне за «дешевой элиткой» продолжает попадать впросак. Что известно об одиозном молодом киевском мошеннике Саше Лицкевиче? Сколько еще он будет обманывать людей? И почему правоохра6нительные органы бездействуют? Они в теме?

«Элитные» фальшивки: что известно о «бизнесе» Лицкевича

Казалось бы, все взрослые и здравомыслящие люди должны понимать, что оригинальные бренды стоят соответственно, но почему-то продолжают вестить на мошенников и приобретать подделки модных брендов, которые выдают за оригиналы. Казалось бы, тема аферы уже давным-давно раскрыта и на такое никто не должен попадаться… Но, как говорится, наш народ непобедим… А потом они еще и жалуются, что их обманули… Никто не хочет оставаться в дураках, но, как видим по факту, обманутых полно.

Вот сайт того самого проходимца Лицкевича. Всё по красоте, ничего лишнего,  по всем правилам СММ продвижения. Картинка, которая нравится людям, всё разложено четко по позициям, качественная подача.

Другими словами, Лицкевич потратился на создание стильного сайта, который на протяжении уже долгого времени приносит ему доход. Для понимания, этот сайт существует с 2012-го года. И народ это «хавает»…

То есть, аферисты уже на протяжении 9 лет обманывают пользователей, продавая подделки, как оригиналы популярных брендов.

И вот, наконец-то, спустя какой-то десяток лет, дело сдвинулось с мертвой точки… Смешно или скорее грустно… Киевский спец по подделкам Саня Лицкевич таки попал под раздачу. Наконец-то правоохранительные органы «обратили» внимание на масштабную аферу его сочинения «Lux Groups».

Так,  в сентябре 2019-го громко задержали мошенника Лицкевича, хозяина магазина элитных подделок «Lux group». Под видом такого красивого нейминга товарищ обманывал своих клиентов, выдавая красивые дешевки за дорогостоящие аксессуары. При этом он пафосно прикрывался своими «важными» связями с верхушкой власти. Об этом сообщали источники из правоохранительных органов.

И сразу после таких «сдвигов», товарищ занялся зачисткой непотребной информации в информационном пространстве о своих «приключениях».

Как сообщают источники, оборотка этого «брендового» магазина составляла до одного миллион баксов ежемесячно. Заметим, что задержание сего товарищ достойно оскара, как в боевиках. Все происходило с погоней, полицейскими сиренами и на элитном мерсе S222 Coupe. Тогда даже был объявлен «план перехват». Но, несмотря на пафос, Лицкевича задержали. Что интересно, инет зачищен по красоте, фоточек нет с того «события».


Далее – вручение подозрения и следствие… Но там, как понимаете, не все так чисто. Также проводились следственные расследования по поводу тех правоохранителей, которые его покрывали. И еще один немаловажный факт. В последнее время в адрес правоохранительных органов все чаше стали приходить заявления о незаконных действиях подозреваемого. Но тоже на эту тему нет громких реакций от правоохранителей.

Лицкевичу инкриминировали торговлю по завышенным ценам контрабандными дорогостоящими аксессуарами и дорогостоящими подделками. Сотрудниками СБУ были проведены обыски, «товар» изъят. Только вот все это дело «шито-крыто». Видно, что информация подана избирательно и сумбурно. Вроде бы и есть, но, по сути, толком нет. Видно, что информационное пространство опять таки и в этом деле хорошо зачищалось.

Интересно, что при зачистке негативе, появляются и рекламные позитивные публикации. Так, к примеру, сайт Лицкевича рекламируют и другие ресурсы. Вот, например, реклама на сайте Domnadambe.com.ua по продаже домов в Конче-Заспа.

Указанный номер телефона на сайте  — это телефон агентства недвижимости Park Lane в Киеве.

Вот еще реклама на сайте Евразия экспертстрой…

И еще сайт Sezzam…

В общем, работа по восстановлению позитивного имиджа кое-как ведется, но все-таки, хозяин особо не заморачивается, вероятно, рассчитывая на алчность и недалёкость богатых, которые захотят сэкономить и приобрести «элитку» и без всякой рекламы.

Схематоз от «Lux Groups»: как Лицкевичу удавалось годами обманывать богачей

Самое удивительное, что, не смотря на погони, аресты, обыски, бизнес предприимчивого товарища продолжает процветать. Как же так? Хотя в нашей стране уже мало что может удивить…

Как показал многолетний опыт этого афериста, богатенькие наворовавшиеся представители украинской элиты запросто ведутся на блеск и мишуру, которые Лицкевич впаривает через свой бутик «Lux Groups». Если зайти на онлайн-версию псевдо-брендового магазина, то выставленные аксессуары визуально просто нереально отличить от оригинала.

Там даже есть ломбард, куда можно сдавать драгоценности. И всё это добро находится в самом центре столице на Большой Васильковской, 5. К слову, это совсем не приглашение посетить «бутик», это печальная реальность. Факт, что сайт работает, магазин работает, а вот правоохранительная система лажает… Вопреки здравой логике, фактам и доказательствам…

Как показывает госреестр судебных решений, за компанией Lux Groups числится 11 документов, начиная с 2015-й по 2020-й года.

Так, к примеру, вот документ по тому самому криминальному делу 755/13728/19, который касается отмены ареста имущества «Lux Groups».

Список возвращенного «товара» не полный, но то, что вернули, мы посчитали, не поленились… Так вот, владельцу фальшивой продукции Лицкевичу вернули 748 «типа элитных» аксессуаров. Из серии «поржать»: под номером 1 шли визитки «Lux Groups»…

Если же посмотреть в корень проблемы, то сия компания впервые попала с криминалкой в реестр судебных решений еще в 2015 году.

Как видите, адрес тот самый, только звучит по-старому – ул. Красноармейская, 5. Именно тогда непростые украинцы начали официально жаловаться на мошенническую деятельность Лицкевича.

Интересный момент, как отмечают в СМИ, связи Лицкевича с правоохранителями помогли ему переквалифицировать уголовку от 31 октября 2019 года на ст.190 – мошенничество.

P.S.

Только вот все расследования заглохли… Отобранное «добро» при обыске по большей части вернули. Дело не закрыли, но толку ноль. А в результате, столичный мошенник Александр Лицкевиц так и продолжает обманывать людей, втюхивая им красивый ширпотреб под видом оригинальных элитных брендов.

Дальше – больше.

Источник:  antikor.com.ua