Вт. Мар 2nd, 2021

Новый Журнал

Свежий взгляд на меняющийся мир

Дмитрий Топачевский строит планы по распределению теневых финансов?

Некоторое время, перед назначением нового министра и месяц после назначения была тишина, никто не понимал, что происходит. Ходили слухи, что проходили переговоры с Довбенко о разделе сфер влияния.

Через некоторое время частным исполнителям сказали продолжать сдавать по 30% дохода своим кураторам, начальникам районных отделов ГИС м. Киева ежемесячно носить от 1 тыс. до 2 тыс. долларов ежемесячно, несмотря на указания по стоп спискам или иным незаконным указаниям по исполнительному производству.

Стало понятно, что все продолжается как и было, несмотря на нового министра, заместителя министра Гайченко Андрея, нового главу Департамента исполнительной службы Киселева Максима, которые декларировали высокую цель борьбы со схемами и коррупцией. Уволены старые руководители ГИС, которые были задействованы в схемах Довбенко. Но со временем все тайное стало явным!

Основной теневой персоной сейчас является Дмитрий Топачевский. Топачевский (будучи исполнителем в Голосеевском отделе задерживался за взяточничество) учился вместе с Киселевым. Гайченко дружит с Киселевым и ранее работал с Малюской и Гончаруком, благодаря этому и попал на эту должность.

Как только Гайченко стало известно, что у него есть возможность попасть на руководящую должность, они с Киселевым начали продумывать варианты их вхождения и строить планы по распределению теневых финансовых потоков ГИС и МЮ.

Вступив в сговор с Топачевским, который во времена Довбенко был куратором ГИС и владеет всей информацией и основными финансовыми потоками, после назначения на должность, начал влиять на все процессы МЮ и ГИС.

Еще до назначения Гайченко было распределены все должности ГИС. В самом департаменте ГИС изменено лишь два руководителя, скомпрометированного Воробьева и руководителя отдела принудительного исполнения решений, второй должности после руководителя департамента. Но остались другие заместители руководителя Департамента, ставленники Топачевского, такие как Вишневский Ю. и Чернобай А.Ю., которые ручные и полностью подконтрольные Топачевскому.

Осталась основная должность заместителя начальника департамента-начальника отдела принудительного исполнения. На это место переводится полностью зависимый Озадовский Р. работавший в должности заместителя начальника управления ГИС г. Киева и с помощью доступа к реестру исполнительных производств (АСИП-автоматическая система исполнительных производств) контролировал все производства города Киева и действия с ними. Кстати сам Озадовский является посредником между частными исполнителями и Топачевским по сбору 30% доходов.

В случае отказа платить 30% частнымы исполнителями осуществляют давление через Минюст и дисциплинарную комиссию, лишают права на занятие деятельностью. Таким образом Департамент ГИС полностью подконтрольный Топачевскому. С начальниками районных отделов ГИС все также просто: люди Топачевского (начальник Дарницкого Заяц Р., начальник Печерского Ярушевская И. — (которую планируют назначить на должность руководителя ГИС города Киева, сама ручная из руководителей районных отделений, другой кандидат на сию должность Равлюк, который сейчас заместитель руководителя ГТУЮ города Киева и никакого отношения к ГИС не имеет, но как он сам заявляет, не бесплатно договорился о должности с Гайченко) руководитель Подольского Коваль В. и другие) полностью подконтрольные Топачевскому и выполняют все его незаконные указания, ежемесячно носят взятки в размере от тысячи до двух тысяч долларов в зависимости от доходности района.

Те, кто отказывается это делать, например руководитель Шевченковского районного отдела исполнительной службы Гоций Богдан с должности освобождается (на его место планируют перевести ручного Зайца Романа с Дарницкого района). Всем известно, что Гоций вступил в конфликт, отказался носить взятки Топачевскому и выполнять его указания. После этого Гайченко начал отрабатывать свои деньги и лично приехал в Шевченковский отдел ГИС, кстати единственный отдел, который он посетил с проверкой.

В результате придумал причину для увольнения и направлял проверки на неугодные районные отделы. Что интересно, проверяющие приходили на проверки со списками, по которым раньше люди Довбенко-Топачевского сами и давали указания не исполнять. Где взяли эти списки понятно. В районах вернулись стоп-списки, в которых все предприятия Ахметова такие как ДТЭК, Банк ПУМБ, Укртелеком … Абсурд ситуации в том, что в этой организованной преступной группировке Топачевский решает кого назначать на должности, Гайченко занимается их прикрытием и административным участником, Киселев исполнителем схем, контроллером на местах. Относительно Гайченко, известно, что он указал неправдивые данные в декларации о доходах, там только часть имеющегося имущества.

Он пользуется собственным авто Инфинити М класса, который не указал, имеет много недвижимости и других ценностей. Вместе с Киселевым они просто обчистили Укрсоцбанк, где будучи обычными юристами, начальниками отделов стали долларовыми миллионерами. Они два схематозника, которых не интересуют государственные дела, их интересует только своя собственная прибыль. За время своей деятельности Гайченко не сделал абсолютно ничего полезного для службы и частных исполнителей, они даже не имеют видения в продолжении реформы этого направления. Тратят государственные средства на открытие никому не нужных центров выполнения решений, которые уже доказали свою нецелесообразность и нетрудоспособность.

Делают это для того, чтобы прикрыть свою некомпетентность и создать впечатление деятельности. Предложения по улучшению, изменения в законодательство, работы АСИП, по упрощению выполнения судебных решений которые предоставляли различные ученые и представители сообщества частных исполнителей просто обсмеивались Гайченко и игнорировались. Все видят и понимают, что улучшений не будет, что к власти снова пришли члены преступной группировки, наносят только вред государству и людям. Правоохранительные органы молчат, потому что Топачевский благодаря этой деятельности долларовый миллионер и как говорят стоит на абонентской плате.

Источник:  pult.com.ua