Вт. Ноя 24th, 2020

Новый Журнал

Свежий взгляд на меняющийся мир

Евгений Вандин рвется в столичный горсовет

Племянник одиозного СБУшника и представителя донецких Юры Вандина, 33-летний кандидат в депутаты от зеленых по Оболони Евгений Вандин, который сам проживает в совершенно другом районе, судится с бывшей женой из-за алиментов и ребенка. Адвокатская контора, в которой он является соучредителем, находится в семи санкционных списках по всему миру. Об этом и не только читайте дальше.

Что известно о «зеленом» юристе Жене Вандине, который так рвется в столичный горсовет? Из того, что мы выяснили ранее, свою предвыборную кампанию он начал лишь месяц назад на фейсбуке, а на ютубе и того меньше. Кстати, самой провальной оказалась кампания на его канале Youtube. Там с учетом рекламы более 57 000 просмотров, а вот подписчиков набралось за все время аж 40.

Забавный момент, за пару дней ситуация немного изменилась. При этом количество просмотров не поменялось ни на один пункт, а вот количество подписчиков выросло аж на 8 человек. Другими словами, товарищ, судя по всему, прочитал наш прошлый материал и привлек знакомых подписаться на канал. Смешно.

Ну да ладно, чем бы дитя ни тешилось. Идем дальше.

Чем владеет

Хотелось бы узнать о владениях Вандина, но так как он не является государственным служащим, то сделать это сложно. Его отец, если это, конечно, не однофамилец, Вандин Валерий Александрович, перед своим увольнением с должности директора по капитальному строительству и эксплуатации Международного аэропорта «Борисполь» заполнял декларацию, как госслужащий. Только вот сын там вообще нигде не фигурирует. Зато Вандин старший в этом году внес дочь в декларацию. В декларации за 2018 год она также не фигурировала в декларации. Интересный расклад получается, хочу – вношу, хочу не вношу. Удобненько. Или же это просто однофамильцы?

Вот наглядно: информация, внесенная в декларацию за 2019-й год…

… а вот данные декларации Вандина старшего за 2018 год.


Ну, а с другой стороны, может это действительно просто однофамильцы? Ну, совпало.. Ну, бывает.. Да ладно, идем дальше.

У Вандина есть свой ФОП по правовым делам.

Вандин Евгений является соучредителем адвокатского объединения «Фомин и партнеры».

Интересно, что данная компания входит в 7 санкционных списков разных стран и международных организаций. Это ж надо так постараться впасть в немилость такому количеству международных структур и государств.

О судебных делах, в  которых замешан Вандин

Согласно данным ресурса OpenData, Евгений фигирирует в 9 судебных делах.

Во всех – он заявитель, юрист, как-никак. Но, примечательно, что в 6 из них ответчиком выступает Вандина Анна, так понимаем, бывшая жена. При этом  на своем сайте он пишет, что женат и воспитывает пятилетнюю дочку. Или это уже новая? Судебные дела то свеженькие…

Причина судебных разбирательств, в  том числе, и определение места проживания ребенка.

Третьей стороной в этих делах чаще всего выступает орган опеки и попечительства Киево-Святошинской РГА Киевской области. Правда, это дела личные, семейные, но как-то их много… Но одно видим точно, везде обвинителем выступает именно он, в частности в вопросах алиментов.

А напоследок, самое занимательное из биографии Евгения Вандина

Интересные и горячие факты

Евгений Вандин является племяшем одиозного СБУшника и представителя донецких Юры Вандина.
Хотя он баллотирует в Оболонском районе, сам он из Днепровского района столицы. А вот бизнес его популярного родственника как раз зарегистрирован на Оболони.
Причиной семейных разборок на судебном поприще с бывшей женой является пристрастие к алкоголю и психостимуляторам.
А чего только стоит его слоган «Оболонь – столица Киева»?

И последнее:

Какие умники делали его сайт? Чисто риторический вопрос, он все-таки таки Вандин или Вадин?

Источник:  antikor.com.ua