Пт. Сен 18th, 2020

Новый Журнал

Свежий взгляд на меняющийся мир

Ирина Венедиктова преследует интересы частных лиц?

Генеральный прокурор Ирина Венедиктова 24 марта отменила приказ о назначении Сергея Юлдашева прокурором Киева. Восстановленный по судебному решению Днепропетровского админсуда в должности прокурора Киева Сергей Юлдашев приступил к выполнению обязанностей совсем недавно, 10 марта 2020 года.

В 2015 году Юлдашев был уволен в соответствии с законом о люстрации. Другим приказом Венедиктова уволила руководителя Департамента процессуального руководства по особо важным уголовным производствам Александра Белоуса. Белоус ранее был назначен Русланом Рябошапкой в департамент процессуального руководства по особо важным уголовным производствам офиса.

На подписи у Генерального прокурора Украины находится и проект приказа об увольнении одиозного подчиненного Белоуса — Ивана Ковалева.

 

Как стало известно, Ковалев согласовывал подозрения лицам «по просьбе» отдельных народных депутатов от ОПЗЖ. Речь, в частности, и о подозрении директору «ФФУ Продакшн» Андрею Бондаренко. Ковалева уличили в фальсификации материалов уголовных производств и в «работе» на депутата от ОПЗЖ Григория Мамку. По данным СМИ, Ковалев якобы выписывал нужные политику подозрения. Несложно догадаться, что такая “услуга” был далеко не единичным случаем и оплачивались солидной суммой.

Журналист Константин Андриюк, по данным своих источников конкретизировал, что речь идет о подозрении директору «ФФУ Продакшн» Андрею Бондаренко в деле о строительстве футбольных площадок. «Целому руководителю структуры УАФ (ФФУ Продакшн) объявлено подозрение… Поэтому ждем развития событий», — написал журналист.

Процессуальным руководителем в этом производстве ОГП является именно Иван Ковалев. Таким образом Андриюк указал на прямую связь стоящего в шаге от увольнения прокурора Ковалева и депутата Григория Мамки.

Политический эксперт Денис Гороховский ранее отмечал, что Мамка и Андриюк преследуют интересы депутата от ОПЗЖ Григория Суркиса, который, в свою очередь через подконтрольных сотрудников ОГП и некоторых членов футбольной ТСК ВР, пытается свести свои личные счеты с Украинкой ассоциаций футбола.

Источник: izdato.net