Сб. Сен 19th, 2020

Новый Журнал

Свежий взгляд на меняющийся мир

Злата Лагутина «нагуляла жирок»

Новая власть уже взялась за реформирование фискальной службы. Ведомство, которое долгое время было кормушкой для нечистых на руку, снова разделили на таможенную и налоговую службы.Очень важная составляющая реформирования — кадровое перезагрузки. Мы ждем проведения конкурсов, где каждый работник должен будет доказать свою компетентность и соответствие должности.

Знакомьтесь, заместитель начальника Главного управления налоговой службы города Киева — Злата Владимировна Лагутина.

Согласно автобиографии Златы Владимировны, обнародованном на сайте ДФС, до 2010 года и промежутке с 2011 до 2015-го она работала в коммерческих структурах, но в каких именно — почему-то не указано.

Впрочем, из открытых источников нам удалось узнать где именно:

— ООО «Международный центр поддержки и развития предпринимательства» (директор);

— ООО «Аудиторская фирма« Статус-аудит »(соучредитель вместе с Соповым Ярославом Владимировичем и директор);

— ООО «Департамент учета и аудита МЦПРП» (директор и соучредитель) Частное научно-производственное предприятие «Украгроспецзбут» (Директор и соучредитель вместе с Соповым Ярославом Владимировичем);

Как видим, все должности довольно серьезные. При этом в декларации Лагутиной вы не увидите чего-то слишком ценного. Все, что записано на Злату Владимировну — это единственный, одинокий земельный участок. А все имущество, в основном, сконцентрировано в собственности третьих лиц.

Мы проанализировали декларации Златы Лагутиной за 2014, 2015, 2016, 2017 та 2018 года.

Сначала заместитель начальницы ГФС декларировала зарплату от перечисленных коммерческих структур, а дальше доход государственного служащего.

Муж Геннадий Лагутин — предприниматель. Из десяти КВЭДов основной один: Розничная торговля одеждой в специализированных магазинах. В прошлом году совокупно задекларировал более 1500000 грн дохода, в том числе от ООО «СК Центрбуд-альянс», которой сейчас управляет Токовенко Елена Владимировна и ООО «Гаура-плюс».

Кстати, именно Елена Токовенко передавала в пользование сыну Златы Лагутиной автомобиль AUDI A5.

Сын Златы Лагутиной — Владимир, зарегистрирован предпринимателем и имеет идентичную специализацию, что и его отец. В прошлом году в свои 22 года заработал 1040000 грн. Достаточно неплохо, как для молодого парня.

К слову, у Геннадия Лагутина есть декларация кандидата на должность ректора Киевского национального университета строительства и архитектуры, которую он подавал 22 августа 2019-го. Также он единоличный учредитель ООО «Лаванда» с уставным капиталом в 50 тыс. грн. Фирма торгует строительными материалами, но ее профильного сайта мы не нашли.

Как мы упоминали ранее, в собственности Златы Лагутиной только один земельный участок площадью 0,26 га для ведения личного сельського хозяйства, полученная в 2015 году. Тогда же получил участок под строительство и её сын Владимир.

Семья пользуется двумя столичными квартирами, записанные на Сопову Викторию Александровну. Пенсионерка 1945 года, ранее была прописана в одной квартире со Златой Лагутиной, и, вероятно, может быть ее матерью.

Кроме того, вся семья с 2017 года пользуется киевским домом площадью 217,6 кв. м, который находится в собственности Сопова Ярослава Владимировича, бизнес партнера и, вероятно, родственника Златы Лагутиной. Впрочем, реестр недвижимости не показал закрепленных за Соповым домов такой площади.

Зато у Ярослава Сопова оказалось девять земельных участков в Киеве и очень мелко разделены. На одних идет строительство, а на других — уже есть постройки.

А еще в собственности Сопова мы нашли пять больших квартир в одном доме по улице Яблоневой в Киеве. Зарегистрированные они в один день и одним нотариусом. Достаточно амбициозно, как для человека, занимающегося розничной торговлей вне магазинов. По крайней мере так написано в регистрационных документах Сопова.

Что известно о Ярославе Сопове кроме его бизнес кооперации с Лагутиной? Ранее мужчина числился в учредителях общества «АРКТИКА», где финдиректором была именно Лагутина. По реестру предпринимателей прописан в соседней квартире с налоговщицей. Да и вообще, по возрасту подходит для ее брата. Однако есть еще один факт, что сближает Сопова и семью Лагутиной, это одинаковый мобильный номер телефона, указанный в регистрационных данных мужа, сына Златы Лагутиной и Ярослава Сопова — 0674071199. Как могут все трое пользоваться им одним? Загадка.

Злата Лагутина с 2008 года владеет автомобилем MAZDA CX-7 и с 2012-го автомобилем TOYOTA CAMRY. Стоимость обоих — умалчивается. В то же время муж Геннадий Владимирович передвигается внедорожником LEXUS GX 460. А Ярослав Сопов недавно также зарегистрировал на себя новенькую TOYOTA CAMRY.

Злата Лагутина была заместителем скандально известной Людмилы Демченко в столичной налоговой. Конечно, если оценивать исключительно состояние самой Лагутиной — то оно довольно скромное. Однако наличие близкого человека — Ярослава Сопова с многочисленными недвижимым имуществом без четко позиционированного бизнеса требует проверки органами контроля в процессе ее перевода в новосозданную налоговую службу.

Источник:  kompromat1.live